Квашение арзамасским методом

Полезная информация » Квашение арзамасским методом

1. Съемка шкуры пластом.
2. Промывка в чистой холодной воде (проточной или часто сменяемой)
3. Мездрение.


4. Собственно квашение. 50 кг овсяной муки заливают 80 л горячей кипяченой воды, добавляют 8 кг поваренной соли, размешивают. Смесь оставляют до закисания. После выделки овчин отработанный квас не выливают, а сохраняют для следующей партии сырья. Квасные остатки от предыдущих партий вливают в свежую смесь. Такой квас считается более качественным.

Овчины складывают пополам, мездрой наружу, и стопкой кладут в квас. Через 24 часа овчины переворачивают: шкуры, лежащие на дне чана, поднимают наверх, в то время как верхние шкуры оказываются на дне. Продолжительность квашения - от 3 до 8 суток (в зависимости от температуры кваса: чем она выше, тем меньше продолжительность квашение).

Готовность овчины определяется по тому, насколько легко выщипывается волос на шее. Если легко, то пора овчины вынимать из чана.

5. Сушка.
6. Отделочные операции.

 

Меховые накидки на сидения автомобиля - это комфорт и стиль салона вашего авто. Чехлы автомобильные из овчины прекрасно подойдут для любой марки авто.