Квасцевание французским методом

Полезная информация » Квасцевание французским методом

1. Съемка шкуры пластом.
2. Консервирование (сушка).
3. Отмока (в проточной воде).
4. Мездрение.


5. Квасцевание. Квасцевальное тесто (из расчета на 1 шкуру): в воде разводят 120-160 г квасцов и 100-120 г поваренной соли, после чего 40-50 г муки обливают квасцевальной жидкостью. Овчины по отдельности погружают в тесто и мнут, после чего складывают в стопки и оставляют в таком виде на ночь.


6. Сушка.


7. Мездрение. Мездрение производят при помощи щетки, смоченной в воде, до тех пор, пока не отстанет мясная сторона. Обработанные овчины укладывают в стопки, покрывают древесными листьями и сверху придавливают грузом. Продолжительность пролежки - 2 дня.


8. Лощение.
9. Сушка.

Автомобильные чехлы из овчины. Комфорт любой поездки зависит не только от технического состояния автомобиля, но и от атмосферы, созданной в салоне.