Каракуль выделка пикелеванием

Полезная информация » Каракуль выделка пикелеванием

1. Съемка шкуры пластом.
2. Консервирование.


3. Отмока. Отмоку квашенных шкур производят в растворе поваренной соли (30 г/л) и уксусной кислоты (1,5 г/л). В раствор рекомендуется добавлять хлористый цинк (особенно в случае теклости волоса). Температура раствора- 30°С. Продолжительность отмоки - 8-10 часов.


Отмоку СУХИХ шкур производят в водном растворе поваренной соли (20 г/л) и хлористого цинка (1 г/л). Температура - 25°С. Продолжительность отмоки - 10-12 часов.


4. Мездрение.


5. Ступенчатое пикелевание. Суть ступенчатого пикелевания заключается в том, что шкурки обрабатывают раствором поваренной соли и кислоты с постепенным повышением кислотности пикельного раствора. Пикельный раствор: на 1 л воды - 50 г поваренной соли и 3 г уксусной кислоты. Через 1 сутки в раствор добавляют 5 г/л уксусной кислоты, еще через сутки - 2 г/л уксусной кислоты и 25 г/л овсяной муки. Температура раствора - 38°С. Общая продолжительность ступенчатого пикелевания - 3 дня.


6. Хромовое дубление. После ступенчатого пикелевание необходимо провести хромовое дубление с добавлением гипосульфита. На протяжении 3 часов шкурки обрабатывают солями хрома, после чего в ванну добавляют 10 г/л гипосульфита. За дублением следует пролежка и отжим шкурок.


7. Мездрение.
8. Жирование.


9. Сушка. Сушка каракуля производится строго при температуре 40°С, скорости движения воздуха 1 м/сек и относительной влажности 45%!


10. Отделочные операции:

а) первая откатка;

б) разбивка;

в) вторая откатка;

г) разбивка;

д) очистка опилками;

е) сушка.

Интернет магазине натуральных шкур Три Шкуры предлагает Вам приобрести чуни из овчины по выгодным ценам.