Каракуль выделка квашением

Полезная информация » Каракуль выделка квашением

1. Отмока. Проведение отмоки зависит от способов консервирования сырья. Шкурки пресносухого консервирования проходят отмоку в течение 10-12 часов при температуре 25°С в растворе, содержащем 20 г/л поваренной соли и 1 г/л хлористого цинка. Сухосоленое сырье отмачивается в таком же растворе не менее 12 часов. Кремнефтористый натрий при отмоке шкур каракуля, идущих на квашение, применять не следует.

2. Мездрение.

3. Квашение. За 8-10 часов до начала процесса готовят квасильный раствор, содержащий 110 г/л муки и 60 г/л поваренной соли. Перед загрузкой шкур кислотность должна быть не ниже 3-4 г/л в пересчете на уксусную кислоту. Длительность квашения 90- 120 часов. Конец квашения определяется по достижении должного разделения волокон кожевой ткани на паховых участках шкуры. После квашения, которое заменяет пикелевание, следует процесс дубления.

4. Дубление шкурок каракуля проводят при очень мягких режимах. Для этого процесса используют хромовый экстракт с основностью 15% из расчета содержания окиси хрома 0,9 г/л. Если через 8 часов после заливки хромового экстракта не достигается температура сваривания (не ниже 60°), добавляют соду из расчета 0,5 г/л. Дубление продолжается 10 часов при температуре 30°С в количестве жидкости, в 10 раз превышающем вес шкурок.

5. Пролежка.
6. Отжим.
7. Разбивка.
8. Подмездривание.
9. Жирование.


10. Отделочные операции включают в себя сушку, откатку первую, разбивку, откатку вторую.

В нашем интернет-магазине Вы найдете широкий выбор шкур высокого качества. Стоимость шкуры зависит от ее размера.