Квасцевание немецким методом

Полезная информация » Квасцевание немецким методом

1. Съемка шкуры пластом.
2. Консервирование (сушка).
3. Отмока (в проточной воде).


4. Мягчение. Шкуры мнут ногами в широких кадках с добавлением небольшого количества воды, которую периодически меняют. Продолжительность мягчения - 6-12 часов.


5. Первое мездрение.


6. Квасцевание. Квасцевальный раствор (из расчета на 1 овчину): в воде разводят 150 г квасцов и 40-60 г соли. Причем летом в раствор кладут 60 г соли, а зимой - всего 40 г. Продолжительность ванны - 3-4 дня. Затем шкуры вынимают из раствора, дают отечь и немного завянуть. В это время раствор нагревают и погружают в него на 20-24 часа сырье. Шкуры вынимают, дают отечь.


7. Второе мездрение.


8. Повторное квасцевание. Овчины погружают в отработанный квасцевальный раствор на 10 часов, затем вынимают, развешивают для отекания и проветривания.


9. Сушка. Высохшие шкуры складывают в стопки, мездра к мездре. При этом самая нижняя овчина кладется волосяным покровом вниз. Стопку накрывают тканью и оставляют в таком виде на 8 дней.


10. Окончательная отделка.

Интернет магазин Три Шкуры предлагает натуральные меховые накидки из овчины.