Квашение с чистыми культурами молочнокислых бактерии

Полезная информация » Квашение с чистыми культурами молочнокислых бактерии

Описанный метод квашения основан на брожении, возникающем стихийно, в результате развития молочнокислых бактерий. Он имеет ряд существенных недостатков, важнейший из которых состоит в том, что весь процесс в какой-то мере носит случайный характер, определяющийся тем, насколько быстро молочнокислые бактерии разовьются в процессе приготовления квасцов. При этом исключается регулирующее воздействие со стороны мастера.

Чтобы избежать этого и создать стандартные условия брожения, можно использовать чистые культуры заранее выделенных и проверенных микроорганизмов. Такие чистые виды микроорганизмов применяют на молокозаводах, используюших процесс брожения. Благодаря тому, что в кисель вносятся закваски, в которых размножены специально приготовленные виды молочнокислых бактерий, в них сразу же после приготовления начинают бурно размножаться приготовленные штаммы микроорганизмов, по отношению к которым они являются антагонистами. Этот метод квашения с чистыми культурами исключает опасность микроорганизменого поражения шкур.

Интернет магазин Три Шкуры предлагает натуральные меховые накидки из овчины.