Первичная обработка пушно-мехового сырья

Полезная информация » Первичная обработка пушно-мехового сырья

Первичная обработка пушно-мехового сырья включает все процессы, связанные с приведением шкуры в состояние, обеспечивающее её длительное хранение. К этим процессам относятся процессы съёмки, обезжиривания, правки и консервации шкур.

Небрежное или неумелое выполнение первичной обработки приводит к образованию различных пороков на шкурах. Так, например, оставление прирезей мяса и сала, как правило, приводит к развитию бактериальных процессов в местах прирезей. Эти места нормально не обводняются при отмоке, со стороны волоса образуются плешины. Тот же результат получается зачастую при комовой сушке шкурки. Ороговевшие места не поддаются обводнению и выделке. При сушке на солнце или вблизи огня печки происходит ороговение отдельных участков или всей шкуры. Это далеко не полный перечень нарушений правил первичной обработки, но и этого достаточно, чтобы понять важность соблюдения порядка первичной обработки шкур.

Где купить шкуры? Зачем спрашивать, если вы уже заглянули в Три Шкуры.