Особенности съемки и обработки шкур сайгака

Полезная информация » Особенности съемки и обработки шкур сайгака

Шкуры сайгаков зимой имеют высокий волосяной покров песочного цвета с белыми брюшной и грудной частями. Летом волос короче, тон меха тот же, но более темный. Кожевая ткань довольно прочная, средней толщины. Для промышленной переработки сайгачьи шкуры получают от организованного промысла, который в России практикуется в основном в Калмыкии и в небольших масштабах в Астраханской области. На территории СНГ наибольшее количество сайгаков добывают в Казахстане.

Шкуру сайгака снимают пластом, с разрезами по средней линии брюшной стороны и по ногам до скакательных суставов, где ее отрезают. Шейную часть шкуры снимают до уровня ушей и отрезают.

Консервация производится мокросоленым, сухосоленым или пресно-сухим способом. На производство меховых изделий сайгачьи шкуры не используют, так как шерсть их непрочна и очень быстро вытирается. Из кожи сайгаков выделывают в основном хром - мягкую прочную обувную кожу.

Интернет магазин натуральных шкур Три Шкуры предлагает Вам купить шкуры по выгодным ценам.