Особенности съемки и обработки шкур водяной крысы

Полезная информация » Особенности съемки и обработки шкур водяной крысы

Шкурки водяной крысы, во избежание порчи на тушке при теплой погоде нужно снять не позже чем через 2-3 ч после поимки зверька. Перед съемкой шкурку на тушке очищают от загрязнений и просушивают волос.

Шкурку снимают пластом, сохраняя мех головы и лапок. Предварительно отрезают хвост у основания и кисти лап. Для съемки шкурки тушку зверька кладут на доску или на ладонь левой руки брюшком вверх. В правую руку берут острый нож и, держа его лезвием вверх, концом делают ровный линейный надрез посередине черева. Затем делают разрезы по внутренним сторонам передних и задних лапок.

После этого захватывают шкурку пальцами по линиям разрезов и стягивают ее с тушки в направлении от черева к бокам так, чтобы слой подкожного жира и пленка подкожной клетчатки остались на тушке.

Шкурки водяной крысы консервируют пресно-сухим или кислотно-солевым способами. Для консервирования пресной сушкой шкурки расправляют мездру наружу на ровной поверхности доски, тесовых или фанерных шитов и закрепляют, прибив тонкими гвоздями по их контуру к деревянной основе. Сушат шкурки в помещении или на улице в тени.


При консервировании кислотно-солевым методом недопустима их подсушка (подвяливание) до консервирования.

Правка шкурок водяной крысы

Интернет магазин шкур 3shkury.ru предлагает Вам широкий выбор натуральных шкур животных.