Особенности съемки и обработки шкур росомахи

Полезная информация » Особенности съемки и обработки шкур росомахи

Шкурку росомахи снимают трубкой с разрезом по огузку и внутренней стороне задних лап. Продольный разрез делают также по всей длине хвоста и удаляют его стержень. Губы, уши, лапы и хвост сохраняют на шкурке. Из ступней лап вырезают толстые мякиши, когти оставляют на шкурке. Шкурки росомахи толстые и жирные. После съемки их обряжают на колоде при помощи косы или большого ножа.

Обезжиренные шкурки правят на клиновидных или раздвижных правилках вначале мездрой наружу. При правке следят, чтобы волос не сбивался и не слеживался, а рисунок шлеи симметрично располагался по краям. Широкие задние лапы и хвост хорошо расправляют и фиксируют в таком виде при помощи лучинок, чтобы эти части шкурки не свертывались и хорошо просыхали.

В кожу передних лап вставляют рулончики из твердой бумаги. Такие же рулончики подкладывают в подмышечную область передних лап, чтобы при сушке они не прилегали плотно к мездре грудной части. В противном случае шкурка в этом месте будет высыхать медленно и может образоваться прелина.

Окончательно шкурки досушивают волосом наружу.

В нашем интернет магазине шкур Вы сможете купить ковры и шкуры на любой вкус и цвет.