Особенности съемки и обработки шкур барсука

Полезная информация » Особенности съемки и обработки шкур барсука

Добыв барсука, обязательно вырезают пахучую железу, находящуюся возле анального отверстия зверя, в противном случае снимать шкуру будет неприятно, а использовать мясо и жир невозможно, так как они приобретают специфичный стойкий запах. Шкуру с барсука снимают пластом, с лап снимают без когтей. Кольцевые надрезы шкуры на передних лапах делают в кистевом сочленении, а на задних - у скактельного сустава. Под кожей барсуков отлагается значительное количество жира Оставшийся на шкуре жир и прирези мышц удаляют косой или тупым ножом, расстелив шкуру мездрой вверх на деревянной колоде.

Для сушки шкурку расправляют на раме.

Жир, выступающий на мездре при сушке, периодически удаляют, протирая мездру тряпкой или опилками.


Правка шкуры барсука на щите и оправленная шкура