Выделка шкур тонкомездрого кролика

Полезная информация » Выделка шкур тонкомездрого кролика

1. Отмока. Производится в количестве жидкости, в 8 раз превышающем вес шкурок при температуре 18-20°С в течение 10 часов. В отмочную воду добавляют 0,4 г/л бисульфита и 30 г/л поваренной соли. Затем шкурам дают стечь, обрезают лапы и подвергают их второй отмоке в течение 10 часов и отжимают.

2. Мездрение "на сбивок". Мускульно-жировую пленку можно снять пальцами, но это займет больше времени.

3. Пикелевание-дубление. Шкурки погружают в пикельно-дубильную ванну, которая готовится следующим образом: в количество жидкости, в 7 раз превышающее вес шкурок, добавляется 6 г/л серной кислоты, 8 г/л поваренной соли, 6 г/л хромовых квасцов основностью 25% г/л гипосульфита, 12 г/л алюминиевых квасцов. Последовательность операций такова: сначала наливают подогретую воду, потом добавляют соль и серную кислоту и размешивают раствор до полного растворения соли.

После этого загружают шкуры. Затем через 8 часов при непрерывном помешивании заливают гипосульфит. Через 2 часа медленной струёй вливается половина хромовых квасцов, основностью 25%. Еще через час заливается вторая половина квасцов.

Через еще 1 час заливают раствор алюминиевых квасцов. После этого ждут 4 часа и проверяют степень пропикелерованности. Если результат проверки неудовлетворителен, продолжают пикелевание до пояаление "сушинки'', проверяя шкуры каждые полчаса.

4. Пролежка в течение 10 часов.
5. Отжим.
6. Разбивка на скобе с растяжкой в длину.
7. Жирование. На хребет наносится более толстый слой эмульсии, чем на бока.
8. Пролежка в течение 6 часов,
9. Сушка на шестах. Не надо допускать пересыхания шкурки, лучше уж ее недосушить, чем пересушить.
10. Разбивка.
11. Отделочные операции (подчистка, протряхивание, чистка волоса и т .п.).

Продажа шкур осуществляется нами на максимально выгодных условиях. Все наши клиенты получают доступные цены, надежные гарантии качества, а также лучшее обслуживание.