Выделка солью

Полезная информация » Выделка солью

1. Съемка шкуры пластом.
2. Отмока (3-4 дня в чистой холодной воде).
3. Мездрение.


4. Соление. Каждую овчину натирают по мездре солью (около 400 г соли - на 1 шкуру) и складывают вчетверо (сначала пополам вдоль шкуры, а затем еще раз пополам поперек). Натертые солью овчины кладут в стопки по 4 штуки. Через 1 день шкуры осматривают, заново натирают солью места, где она впиталась, и разравнивают скопления соли. Шкуры складывают в кучу, но при этом нижние шкуры кладут наверх, а верхние - вниз стопки. На третий день овчины перебирают и оставляют для пролежки еще на сутки.

5. Мездрение. Овчины, выделанные при помощи соли, нельзя использовать для изготовления верхней одежды, так как они хорошо впитывают влагу во влажную погоду и растрескиваются в мороз. Как правило, соленые шкуры предназначены для дальнейшей обработки - дубления.

В нашем интернет-магазине можно купить шкуры овчины по весьма выгодной цене.