Выделка шубной и меховой овчины

Полезная информация » Выделка шубной и меховой овчины

Меховая овчина - это шкуры овец и баранов. Она может быть стриженая и нестриженая. В изготовлении изделий используют овчину естественной окраски, а также окрашенную в черный, коричневый, серый, бежевый или другой цвет. Овчина идет на изготовление женских и детских пальто, воротников, головных уборов, а так же обуви.

Существует множество способов выделки меховой и шубной овчины (то есть овчины с сохранением волосяного покрова). Условно все способы можно разделить на те, что включают в себя процесс дубления и те, что обходятся без него.

Несомненно преимущество дубленых овчин, отличающихся большей прочностью и водостойкостью. Такие овчины не боятся дождя и снега, в отличие от сыромятных овчин. Кроме того, мездра дубленых овчин характеризуется большей мягкостью и эластичностью, в то время как кожевая сыромятного сырья - жесткая и ломкая.

Сыромятные овчины неоднородны по выделки: различают европейские способы выделки с использованием процесса квасцевания и русский способ, основанный на процессе квашения кислым тестом. Квашение имеет большую историю и богатую традицию, но производит овчины с существенным недостатком - с характерным кислым запахом. Овчины, обработанные квасцами, лишены кислого запаха, но менее мягки и эластичны. Для моли наибольшим лакомством служат сыромятные овчины, прошедшие процесс квашения кислым тестом.

В интернет-магазине Три Шкуры можно купить шкуры овчины по весьма выгодной цене. Ознакомьтесь с ассортиментом нашего каталога.